Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud frais ou surgelés
12 asperges vertes
400g de petites pommes de terre nouvelles
4 tranches de saumon fumé
1 sachet de sauce au beurre blanc
3 cuillères à soupe d'huile
quelques feuilles de salade
sel, poivre
Faites decongeler le cabillaud au réfrigérateur s'il est congelé.
Pelez les asperges et faite-les cuire 15mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et gardez-les au chaud.
Faites cuire le poisson pendant 5mn à la vapeur.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et épongez les pommes de terre,puis faites-les cuire dans une poêle avec l'huile pendant 20mn à feu doux.
Faites chauffer le sachet de beurre blanc au bain-marie.
Dans les asiettes de service, dressez les pommes de terre et le cabilaud.
Répartissez les asperges et couvrez avec le saumon fumé.
Nappez avec un peu de sauce et ajoutez les feuilles de salade.
Servez aussiôt avec le restant de la sauce en saucière.