Ingrédients pour 6 personnes :
1kg200 de cabillaud
1 sachet de court-bouillon en poudre
2/3 de litre de béchamel (préparée avec 1/3 de lait, 1/3 de crème et 1/3 de court-bouillon)
50 g de gruyère
6 à 8 moules
Dans une grande casserole, mettez le cabillaud, saupoudrez avec le sachet de court-bouillon.
Mouillez d'eau froide, salez légèrement.
Amenez à ébullition et aussitôt mettez à feu très doux pendant 10 mn.
Eteignez, laissez pocher 5 mn puis égouttez.
Dépouillez le poisson de tous ses déchets et peaux.
Séparez-le en morceaux de la grosseur d'un oeuf.
Préparez la béchamel, ajoutez-lui 2 cuillerées à soupe de gruyère râpé.
Recouvrez-en le poisson dans un plat allant au four.
Saupoudrez de fromage râpé.
Ajoutez quelques copeaux de beurre.
Piquez les moules.
Mettez à four chaud ( therm 7-210°) pour faire gratiner lentement.