Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de filtes de cabillaud
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques brins de persil
2 citrons coupés en rondelles
quelques feuilles de laurier
gros sel, poivre
1 grappe de tomates
Pour la persillade : Coupez le persil, l'ail, mélanger les avec l'huile d'olive.
Mettez le gros sel et un tour de moulin à poivre.
Mélangez le tout.
Réservez dans un bol.
Pour le barbecue : Découpez le citron en rondelles.
Disposez les sur un plat allant au four.
Ajoutez quelques feuilles de laurier.
Prenez les filets de cabillaud et enrobez les de la persillade.
Mettez les ensuite dans le plat (sur les citrons et le laurier).
Disposez enfin les tomates dans le plat, rajoutez un peu d'huile d'olive dessus, du sel et du poivre.
Mettez le plat dans le barbecue sans couvercle ni papier aluminium.
Refermez le capot du barbecue et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Conseil :
Vous pouvez rajouter des herbes de Provence à la fin de la cuisson.