Ingrédients pour 4 personnes :
1,2 kg de dos de cabillaud
1 kg de tomates bien mûre
1 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
2 gousses d’ail
10 cl de crème liquide
sel, poivre
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante salée.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraîchissez sous l’eau froide.
Pelez-les.
Coupez les tomates en 2, épépinez-les, puis concassez-les.
Pelez et hachez l’ail.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Faites chauffer l’huile dans une casserole.
Faites-y revenir les tomates concassées 2 min à petit feu en remuant.
Puis ajoutez l’ail et le basilic.
Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Faites cuire 5 min à feu doux.
Préchauffez le four ( therm 7-210°).
Versez la crème dans la concassée de tomates en remuant.
Poursuivez la cuisson 2 min et retirez du feu.
Posez les dos de cabillaud dans un plat à four.
Salez et poivrez-les puis nappez-les de concassée de tomate à la crème.
Enfournez et faites cuire 18 min.
Servez dès la sortie du four.