Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux filets de cabillaud
6 tiges de ciboule
1 bouquet d’herbes fraîches : persil, thym, estragon
60 g de beurre
3/4 l de vin blanc sec
1/2 cuillère à café de poivre concassé
1 pincée de gros sel
150 g d’oseille
100 g d’épinards
6 échalotes
200 g de champignons
1 cuillère à soupe de vinaigre de citron
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de moutarde Amora
4 cuillères à soupe de crème épaisse
sel fin, poivre frais moulu.
Lavez et épongez les filets de poisson, salez et poivrez.
Epluchez et émincez la ciboule, faites-la fondre à feu doux dans une cuillère à soupe de beurre, avec le bouquet d’herbes, mouillez avec le vin blanc, assaisonnez.
Faites réduire d’un tiers.
Lavez oseille et épinards, hachez-les, épluchez les échalotespuis hachez-les.
Nettoyez les champignons, hachez-les, arrosez-les de vinaigre puis égouttez-les.
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, et faites revenir échalotes et champignons, ajoutez les épinards et l’oseille, faites fondre.
Une fois bien fondu, saupoudrez avec la farine, mouillez avec la réduction de vin blanc, laissez cuire 15 minutes.
Retirez les herbes et versez la sauce dans un plat allant au four.
Allongez les filets de poisson dans la sauce et mettez au four ( therm 7/8-220°).
Egouttez-les une fois cuits, placez-les dans un plat de service chaud.
Mélangez la moutarde et la crème, versez dans la sauce, faites épaissir puis nappez le poisson avec.
Servez chaud.