NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 filets de canard

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

filets de canard Empty
MessageSujet: filets de canard   filets de canard EmptySam 1 Mar - 16:57

Ingrédients pour 4 personnes :

8 filets de canard (2 par personne)
8 endives
2 citrons
10 grains de café Arabica
20 cl de Jus de canard
sucre
sel, poivre
beurre
huile d'arachide


Assaisonnez les filets de canard et faites-les cuire dans leur peau, avec un peu d'huile d'arachide.
Pour préparer la julienne de citron : épluchez les citrons, émincez les épluchures et faites-les bouillir dans de l'eau.
Après l'ébullition, égouttez les épluchures et remettez-les à cuire dans de l'eau, en rajoutant un peu de sucre et du sel.
Mettez les endives à cuire à la poêle, avec un peu de beurre et du sucre, pour les caraméliser, et assaisonnez-les selon vos goûts.
Pour confectionner la sauce : commencez par enlever la graisse laissée par les filets de canard, rajoutez, dans la même poêle, un peu d'eau et du jus de canard, puis faites infuser les graines de café arabica, en n'oubliant pas une cuillère de jus de citron et un peu de beurre.
Après la cuisson, passez la sauce.
Pour la finition: tout d'abord installez les endives dans une assiette, puis enlevez la peau des filets de canard, enfin tranchez ceux-ci assez épais, avant de les déposer dans la même assiette, où ils vont être rejoints par la Julienne de citron et la sauce à l'infusion d'arabica.
Revenir en haut Aller en bas
 
filets de canard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» filets de panga aux girolles
» filets de cabillaud au vert
» Filets de marcassin aux poires
» filets de limandes a la menthe
» Filets de soles aux morilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: