Ingrédients pour 6 personnes :
1 filet de saumon avec la peau de 1 kg 200
50cl de fumet de poisson
1 c. ½ de thé vert Matcha en poudre
40 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel, poivre
Versez le fumet de poisson dans une casserole et faites-le réduire jusqu'à ce qu'il reste une cuillère à soupe de liquide environ.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide et le thé.
Remettez sur feu moyen et faites réduire de moitié.
Ajoutez alors le jus de citron.
Salez et poivrez, mélangez bien et réservez au chaud dans un bain marie.
Préchauffez le four en position grill.
Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium.
Découpez le filet de saumon en douze morceaux.
Posez-les sur la plaque du four, côté peau vers le haut et enfournez très haut.
Faites cuire 8 minutes, en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez la plaque du four, salez et poivrez, parsemez de graines de sésame, enfournez à nouveau quelques secondes.
Disposez les morceaux de saumon dans les assiettes, entourez-les de sauce et servez aussitôt.