Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches fines de jambon de parme
1 gros bouquet de basilic
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 c. à café de maïzena
35 gr de beurre
Sel, poivre
Préchauffez le four( therm 6-180°).
Coupez le jambon de Parme en lanières.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Réservez-en quelques feuilles entières pour le décor et ciselez grossièrement le reste.
Beurrez six petits ramequins.
Répartissez les lanières de jambon et le basilic ciselé dans le fond des ramequins.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena.
Versez le lait et la crème en filet par dessus, sans cesser de fouetter.
Versez la pâte sur la garniture.
Salez et poivrez.
Parsemez des feuilles de basilic entières.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.