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 pour l'apéritif

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saturne3103
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saturne3103


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MessageSujet: pour l'apéritif   pour l'apéritif EmptyVen 18 Juin - 13:13

Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de pain de mie (des grandes tranches moelleuses de préférence)
32 minis blinis (ou 4 grand coupés en 8)
150g de saumon fumé
1 boule de mozzarella
1 petit pot de tomates séchées (ou 16 tomates cerises)
1 pot de câpres
24 pruneaux dénoyautés
12 tranches de bacon
1 petit pot de crème fraîche épaisse
1 citron
huile d’olive -
vinaigre balsamique
basilic, ciboulette
sel et poivre
des cure-dents.

Commencez par les minis-blinis au saumon :
Faites griller les blinis.
Pendant ce temps, mélangez la moitié du pot de crème avec 1/2 jus de citron, de la ciboulette et du sel.
Tartinez chaque blinis avec ce mélange, et recouvrez avec un morceau de saumon parsemé d’1 ou 2 câpres.
Continuez avec les canapés tomates-mozza :
Prenez 4 tranches de pain de mie et enlevez leur les bords de croûte avec un couteau.
Coupez-les en 4.
Dans un ramequin, mélangez le reste de la crème avec une cuillère à café d’huile
d’olive et une cuillère à café de vinaigre balsamique, du basilic, du sel et du poivre. Tartinez-en chaque morceau de pain.
Posez ensuite dessus une tranche de mozzarella et un morceau de tomate séchée (ou 1/2 tomate cerise).
Concluez cette petite séance cuisine-traîteur avec les mini-brochettes pruneau-bacon
Prenez 24 mini-pics (des cure-dents feront très bien l’affaire), et empalez dessus un pruneau dénoyauté en roulé dans une demie tranche de bacon.
Faites-les fondre au four pendant environ 5 minutes ( therm 5-150°).
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saturne3103
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MessageSujet: doigts de sorcières   pour l'apéritif EmptyVen 18 Juin - 13:29

Ingrédients pour 4 personnes :

Une pâte feuilletée achetée en grande surface
6 saucisses de Strasbourg
des amandes entières émondées
ketchup

Découpez les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.
Enroulez chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermez un peu l'autre bout en pressant la pâte.
Placez une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
Mettez à cuire au four 20 à 25 minutes ( therm 6-180°), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir 10 minutes et présentez sur l'assiette avec des tâches de ketchup.
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saturne3103
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MessageSujet: roulés de jambon   pour l'apéritif EmptyVen 18 Juin - 14:37

Ingrédients :

6 tranches de jambon blanc sans couene
2 tranches de jambon de volaille nature
1 pot de boursin au noix ou équivalent
1 pot de boursin échalote-ciboulette ou équivalent
1 pot de boursin au poivre ou équivalent
1 pot de boursin au roquefort ou équivalent
cure-dents

Prévoyez un grand plat pour disposer vos p'tits roulés.
Tartinez les 2 tranches de jambon de volaille de fromage au noix.
Tartinez les tranches de jambon avec les autres fromages.
Ensuite vous les rouler sur elles-même (comme une crêpe), vous les découpez en tronçons que vous piquez avec un cure-dents et disposez-les dans le plat de service.
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