Ingrédients pour 4 personnes :
1 canard
4 gousses d'ail
1 dl de vin blanc
2 brins de romarin frais
1 chorizo haché
1 citron
2 oignons finement hachés
2 cuillères à soupe de beurre
250 g de riz long grain
50 g de raisins secs de Corinthe
50 g de pignons
5 dl d'eau chaude
sel et poivre du moulin
La veille, assaisonnez le canard avec du sel, du poivre, 2 gousses d'ail pilées, le vin blanc et le romarin.
Gardez au frais pendant 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four( therm 6/7-200°).
Egouttez le canard et farcissez-le avec le chorizo hâché et un demi citron.
Réservez la marinade.
Placez le canard arrosé de la marinade dans un plat à four, et faites cuire pendant 1 heure. Arrosez le canard régulièrement avec le jus de cuisson.
Préparez le riz:
Faites revenir les gousses d'ail hachées et l'oignon dans le beurre.
Ajoutez le riz, les raisins secs et les pignons.
Mélangez bien et faites frire légèrement.
Arrosez avec l'eau chaude, salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, où jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Disposez le canard dans un plat de service et accompagnez avec le riz.
Décorez avec du romarin et des rondelles de citron.