Ingrédients pour 4 personnes :
4 suprêmes de poulet désossées
4 tranches de saumon fumé tranché
2 tranches de saumon fumé émincé
80 g de fromage de chèvre ramolli
4 brins de ciboulette hachée
30 g de vert de fenouil haché
6 cl d'huile d'olive
Pour la sauce au chèvre :
20 g de chèvre
2 cuillères à soupe d'échalote hachée
25 cl de vin blanc
25 cl de fond de volaille
15 g de crème épaisse
sel fin, poivre noir du moulin
Coupez les poitrines de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur, sans les séparer.
Réservez.
Préparez la farce en mélangeant 80 grammes du fromage de chèvre ramolli, avec la ciboulette, le saumon fumé émincé et le fenouil.
Préchauffez le four ( therm 5-150°).
Déposez les tranches de saumon fumé à l'intérieur des poitrines.
Ajoutez la farce et refermer.
Piquez la chair à l'aide de cure-dents pour que les poitrines restent bien fermées.
Badigeonnez d'huile d'olive.
Saisissez sur feu vif et retournez délicatement.
Enfournez 12 minutes.
Sortez du four et réservez.
Faites réduire l'échalote avec le vin blanc presque à sec.
Ajoutez le reste du fromage de chèvre.
Bien faire fondre le fromage et mouillez avec le fond de volaille.
Laissez réduire jusqu'à la consistance désirée, assaisonnez et crémez légèrement.