Ingrédients pour 8 personnes :
8 tranches de saumon fumé
16 blinis
6 oeufs frais entiers
500g de mascarpone
50cl de crème liquide
2 citrons non traités
80g de ciboulette hachée
sel et poivre du moulin
Pressez le jus des citrons non traités puis prélevez le zeste des citrons.
Dans un saladier, battez le mascarpone avec les oeufs frais jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporez progressivement la crème liquide, le jus de citron et le sel.
Mélangez bien la préparation obtenue à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur pendant une heure.
Découpez les tranches de saumon en deux et découpez les blinis en morceaux.
Répartissez la moitié des blinis au fond de 4 coupes en verre.
Ajoutez 1/2 tranche de saumon fumé et un peu de zeste de citron.
Versez la crème au mascarpone par-dessus puis répétez l'opération une nouvelle fois.
Réservez dans dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorez de ciboulette hachée puis poivrez selon votre convenance puis dégustez bien frais.