Ingrédientspour 4 personnes :
8 tranches fines de saumon fumé (env 300 g)
2 bocaux (de 395 g) d'asperges entières égouttées
1 sachet de gelée
Pour la sauce :
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
ciboulette ciselée
Coupez en lamelle les tranches de saumon fumés et les asperges en tronchons de la largeur de votre moule à cake.
Préparez la gelée suivant les indications du sachet.
Laissez-la en attente.
Huilez légèrement un moule à cake en silicone à l'aide d'un pinceau.
Versez 1 cm de gelée dans le moule, et faites prendre quelques minutes au réfrigérateur.
Sortez le moule et disposez, dans le sens de la largeur, une couche de lamelles de saumon fumé puis une couche d'asperges en tronçons et continuez ainsi jusqu'à épuisement.
Lorsque le moule est rempli jusqu'à 2 cm du bord, versez la gelée tiède et glissez 6 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, préparez la sauce : mêlez la crème fraîche avec sel, poivre et ciboulette ciselée.
Versez - la dans un bol.
Sortez l'aspic du réfrigérateur et démoulez-le.
Servez coupé en tranches avec la sauce ciboulette.