Ingrédients pour 6 personnes :
20 g beurre demi-sel
150 g blanc de poireau
1/2 cuillère à café curry en poudre
10 cl eau
150 g farine de blé
100 g gruyère râpé
1 cuillère à soupe huile d'olive
10 cl huile de tournesol
12,5 cl lait entier
1 sachet levure chimique
200 g noix de saint-jacques
3 oeufs
50 g parmesan râpé
2 pincées de poivre
2 pincées de sel
Préchauffez votre four à ( therm 6- 180° ).
Lavez les noix de saint-jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ; ajoutez le curry et réservez.
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles.
Faites-les revenir dans la poêle à saint-jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Mélangez-les aux saint-jacques.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan.
Mélangez bien et incorporez le mélange saint-jacques-poireaux à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes