Ingrédients pour 6 personnes :
30 noix de saint jacques
fondue de poireau : 1 poireau, 20 gr de beurre et 5 cl de crème fleurette.
300g de crevettes roses
pâte à brick
sel ,poivre du moulin
huile d'olive
Nettoyez le poireau, coupez-le en rondelles et faites-le cuire à l'eau bouillante salée.
Lorsqu'il est cuit, égouttez-le et passez-le à la poêle avec le beurre et la crème fleurette.
Incorporez ensuite les crevettes décortiquées et laissez cuire quelques instants.
Salez et faites cuire dans une poêle, les noix de saint-jacques 1 minute de chaque côté.
Etalez 2 feuilles de pâteà brick, huilez-les au pinceau à l'huile d'olive.
Mettez au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux avec les crevettes et déposez 5 noix de st jacques.
Fermez les aumonières avec un lien et faire cuire au four ( therm 7-210°) pendant 10 à15 mn.