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 terrine de noix de saint Jacques

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saturne3103
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saturne3103


Nombre de messages : 4916
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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: terrine de noix de saint Jacques   terrine de noix de saint Jacques EmptyMer 8 Déc - 15:31

Ingrédients pour 8 personnes :

500 g de noix de Saint jacques
500 g de gambas crues entières
8 crevettes crues décortiquées coupées en petits morceaux
100 g de beurre mou + 40g de beurre pour la cuisson des Saint Jacques
2 oeufs
400 g de crème fraîche épaisse
10 cl de sauce au beurre blanc
15 g d'herbes fraîches hachées ensemble : ciboulette, aneth et persil plat
8 jolis petits brins d'aneth pour décorer
25 cl de crème fleurette

Réservez 8 belles gambas et 8 noix de Saint-Jacques.
Décortiquez les autres gambas.
Préchauffez votre four ( therm 5/6-160°).
Mixez ensemble la chair des gambas, des noix de Saint-Jacques, le beurre mou, les oeufs et la crème fraîche épaisse.
Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de crevettes crues décortiquées.
Versez le mélange dans un plat à terrine rectangulaire.
Faites cuire au four, recouvert d'un papier d'aluminium, au bain marie, pendant 40 mn.
Pendant ce temps, préparez votre sauce au beurre blanc.
Une fois prête, ajoutez les herbes fraîches hachées et la crème fleurette.
Mélangez et gardez au chaud sur un feu très doux sans laisser bouillir
Dans une poêle faites fondre 40g de beurre et faites-y dorer les 8 noix de coquille saint jacques et les 8 gambas décortiquées réservées, ensemble, dessus dessous, 2 mn par face.
Salez et poivrez.
Dans des assiettes chaudes, disposez une petite louche de sauce aux herbes, une tranche de terrine tiède, une noix de Saint Jacques et une gambas avec une pincée de fleur de sel.
Décorez avec le brin d’aneth.
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