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 risotto de saint-jacques au comté

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


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Date d'inscription : 18/09/2007

risotto de saint-jacques au comté Empty
MessageSujet: risotto de saint-jacques au comté   risotto de saint-jacques au comté EmptyDim 8 Mar - 16:21

Ingrédients pour 4 personnes :

12 noix de Saint-Jacques sans corail
250 g de riz à risotto
200 g de Comté
50 cl de bouillon (volaille et légume) assez corsé
1 échalote ciselée
40 cl de crème
150 g de beurre
5 cl de vin blanc
15 cl de jus de veau (1 cuillère à café de fond de veau diluée dans 15 cl d’eau)

Faites fondre 100 g de beurre dans une grande casserole.
Versez le riz et remuez immédiatement (les grains ne doivent pas attacher).
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure de l’absorption du riz, puis liez avec 30 cl de crème. Ne pas cesser de remuer pendant 12 à 15 minutes.
Réservez au chaud.
Faites fondre l’échalote dans 25 g de beurre.
Déglacez avec le vin blanc, le jus de veau et 10 cl de crème.
Assaisonnez, laissez réduire un peu et mixez.
Réservez.
Coupez le Comté en lamelles avec un couteau économe.
Remplissez le fond de 4 ramequins avec ces lamelles, puis avec le risotto très chaud.
Poêler les Saint-Jacques dans 25 g de beurre une minute de chaque côté.
Au moment de servir, retournez les ramequins au centre des assiettes, répartissez les Saint-Jacques autour et nappez-les de sauce.
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risotto de saint-jacques au comté
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