Ingrédients pour 8 personnes :
8 Noix de Saint-Jacques
8 tranches de lard fumé
2 pommes de terre à chair ferme
65g de persil frais haché
100g de beurre frais
Préchauffez votre four sur gril
Entourez les noix de Saint-Jacques d'une tranche de lard fumé puis laissez-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes.
Pelez les pommes de terre puis découpez-les en grosses rondelles.
Laissez-les cuire dans une poêle pendant 5 minutes en les retournant de chaque côté.
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis incorporez le persil frais haché et réservez dans un endroit chaud
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four puis mettez les tranches de pommes de terre en les espaçant bien.
Déposez par-dessus une noix de Saint-Jacques au lard fumé.
Maintenez-les à l'aide d'un pic en bois puis laissez-les cuire sur le grill pendant 2 minutes
Répartissez les bouchées de noix de Saint-Jacques au lard fumé dans un plat de service puis arrosez-les de beurre chaud au persil.
Dégustez en entrée de Noël.