Ingrédients pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de petits poireaux
3 courgettes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de persil
150 g de lardons maigres
2 oeufs
200 g de crème fraîche allégée
sel, poivre du moulin.
Allumez le four( therm 7-210°).
Mettez la pâte dans un moule à tarte huilé.
Piquez le fond.
Recouvrez-le d’un papier alu pour éviter que la pâte ne se déforme et faites-la cuire pendant 10 minutes à four chaud.
Coupez les courgettes en rondelles.
Epluchez et lavez les poireaux.
Emincez-les.
Faites revenir les légumes à la poêle dans l’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs battus.
Incorporez les courgettes, les poireaux et le persil.
Versez le tout dans le fond de tarte précuit.
Ajoutez les lardons ébouillantés.
Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte.