Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de farfalles
1 botte de poireaux frais
4 filets de limande
moutarde en grains
2 citrons
150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8 %MG
2 cuillères à soupe de margarine allégée
100 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe de fines herbes
sel, poivre
Lavez et parez les poireaux (retirez un peu de vert).
Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.
Ajoutez le vin blanc et les fines herbes.
Couvrez et laissez cuire 15 min environ.
Ajoutez la crème liquide à la dernière minute.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les farfalles.
Pressez les citrons.
Pendant ce temps, coupez les filets de limande de façon à former des fines languettes, badigeonnez-les de moutarde et faites-les revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive.
En cours de cuisson, versez le jus des citrons.
Dès ébullition, plongez les pâtes et laissez-les cuire le temps indiqué et selon votre goût. Egouttez-les et disposez-les sur un plat.
Nappez-les des poireaux à la crème et des fines languettes de limande.