Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de pomme de terre farineuses 0.5 chou vert frisé 300 g de chorizo doux en un morceaux 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel
Coupez les feuilles du chou en lanières, passez-les 3 min dans de l'eau salée bouillante, retirez-les. Plongez-les aussitôt après dans de l'eau très froide pour préserver leur belle couleur verte.
Pelez puis émincez l'oignon. Dégermez l'ail. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. faites revenir l'oignon à l'huile dans une casserole à feu moyen. Quand il est translucide, ajoutez les pommes de terre, l'ail et le chorizo. Versez 1,5 l d'eau, salez légèrement.
Faites cuire 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez le chorizo de la soupe. Ecrasez les pommes de terre. Ajoutez les feuilles de chou et poursuivez la cuisson 10 min.
Pendant ce temps, tranchez finement le chorizo, remettez-le dans la soupe à la fin de cuisson.
Servez-la bien chaude, avec des croutons dorés rapidement à l'huile.