Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de filet de poulet 2 poires 1 gousse d’ail 10 brins d’aneth 4 feuilles de menthe 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 citron sel et poivre du moulin petites brochettes en bois
Coupez le poulet en petits morceaux. Ecrasez l’ail, ciselez les herbes et pressez le citron. Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux avec l’ail, les herbes, l’huile d’olive, le jus du citron, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure si vous avez le temps, sinon passez directement au stade suivant. Faites chauffer 1 l d’eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Pelez les poires et coupez-les en dés. Disposez sur des petites brochettes en bois, les morceaux de poulet et de poire en les alternant. Posez les brochettes dans le panier perforé, couvrez et faites cuire pendant 8 à 10 min. Servez aussitôt, accompagné de riz. Conseil :
Choisissez des poires assez fermes pour qu’elles se tiennent à la cuisson ; vous pouvez aussi utiliser ce fruit asiatique : le nashi.