Ingrédients pour 2 personnes :
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de romarin frais
60 g de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de maïzena
25 cl de crème fraîche
12,5 cl de vin blanc sec
2 blancs de poulet
2 gousses d'ail pilées
1 cuillère à café d'eau
2 brochettes en bois.
Commencez par mélanger dans un plat les ingrédients de la marinade : huile d'olive, jus de citron, ail, moutarde et romarin.
Coupez des cubes de poulet d'environ 4 cm et ajoutez-les à la marinade.
Couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur de 3 à 12 heures selon vos goûts.
Egouttez les cubes, piquez-les sur les brochettes et faîtes-les cuire au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Durant la cuisson, versez la marinade dans une casserole, ajoutez le vin blanc sec et portez à ébullition.
Laissez réduire d'environ de moitié sur feu doux avant d'incorporer la crème puis la maïzena délayée dans d'eau.
Sans cesser de remuer, portez à nouveau à ébullition jusqu'à ce la sauce épaississe.
Servez ces brochettes accompagnées de tagliatelles ou d'une salade.