Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de brocolis 2 branches de laurier sel de Guérande Pour la sauce : 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 tiges de persil 2 tiges d'estragon 2 tiges de cerfeuil sel
Mettez les bouquets de brocolis dans le panier d’un cuit vapeur. Remplissez la casserole du cuit vapeur d’eau aux trois quarts de sa hauteur. Ajoutez les feuilles de laurier et portez à ébullition. Posez alors le panier de bouquets de brocolis sur lacasserole, salez, couvrez et faites cuire 20 minutes. Pendant ce temps, fouettez vivement la crème fraîche avec la moutarde, puis salez. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement les herbes. Ajoutez-les dans la sauce à la moutarde, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Mettez les brocolis dans un pat et servez-les chauds ou tièdes accompagnés de la sauce moutarde.
Boisson conseillée :
un muscadet (Blanc, Val de Loire)