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 brocolis a la sauce mozzarella

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saturne3103
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saturne3103


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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: brocolis a la sauce mozzarella   brocolis a la sauce mozzarella EmptyJeu 11 Fév - 18:10

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de brocolis
100 ml de bouillon de viande
2 cuillères à soupe de beurre
200 g de petits champignons
100 g de lard maigre en lardons
Pour la sauce:
2 échalotes
50 g de beurre
100 g de mozzarella
80 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe de fécule (farine de p. de t.)
noix de muscade
sel
poivre blanc

Lavez, nettoyez, faites cuire les champignons une dizaine de minutes dans 25 g de beurre, faites cuire les lardons, 4 à 6 minutes dans le beurre restant.
Détaillez les brocolis en bouquets, lavez; mettez ces légumes avec le bouillon de viande dans un plat à gratin, couvrez d'une feuille plastique, faites cuire au micro-ondes, 8 à 10 minutes, à puissance élevée: ils doivent rester fermes; égouttez-les, gardez le bouillon de viande, mettez en réserve.
Pour la sauce: pelez, émincez les échalotes, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes et faites-les revenir.
Coupez la mozzarella en tranches, ajoutez-la aux échalotes, délayez la fécule dans la crème fraîche, ajoutez petit à petit ce mélange aux échalotes en fouettant énergiquement, terminez avec le bouillon de viande, épicez fortement tout en continuant à fouetter et laissez cuire 5 à 6 minutes pour obtenir une sauce crémeuse.
Versez la sauce sur les brocolis, enfournez à four très chaud et laissez cuire une dizaine de minutes.
La surface doit être gratinée.
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brocolis a la sauce mozzarella
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