Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de filets de saumon
200 g de lottes
8 tomates cerises
1 courgette
8 fenouil (petits)
8 crevettes roses
1 brin d’aneth
sel fin, poivre blanc du moulin
1 citron
Pour la sauce:
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
jus de citron
1 dose de safran
sel, poivre
Coupez la courgette en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une râpe à concombre.
Faites-les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Faites cuire 4 min les fenouils dans le même récipient sans renouveler l'eau.
Egouttez-les.
Découpez les poissons en cubes.
Enveloppez les cubes de saumon dans les tranches de courgette.
Enfilez tous les ingrédients sur des piques en bois : tomates cerises, lotte, fenouil, saumon, crevettes et courgette.
Salez, poivrez et faites cuire sous le gril ou au barbecue 10 min en retournant souvent les brochettes.
Faites fondre à feu doux les ingrédients de la sauce, remuez.
Décorez chaque brochette d'un quartier de citron.
Parsemez-les d'aneth.
Servez-les avec la sauce.