Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filets de dinde
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 courgette
6 cuillères à soupe d’huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de basilic haché
1 gousse d’ail haché
sel, poivre du moulin
Préparez la marinade : dans un bol mélangez l'huile, le citron, l'ail et le basilic.
Salez et poivrez.
Coupez les filets de dinde et les poivrons en cubes de 5 cm.
Détaillez la courgette en lanières pour entourer chaque morceau de viande.
Trempez les poivrons quelques instants dans une casserole d'eau bouillante.
Formez vos brochettes en alternant 1 cube de viande et courgette et 1 carré de poivron jaune et rouge.
Disposez les brochettes dans un plat, recouvrez-les de marinade et laissez mariner pendant 40 min.
Préchauffez votre gril avant d’y poser les brochettes.
Vous pouvez accompagner ces brochettes avec un riz parfumé.