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 blanquette de dinde

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saturne3103
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saturne3103


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Date d'inscription : 18/09/2007

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MessageSujet: blanquette de dinde   blanquette de dinde EmptyJeu 17 Juin - 14:57

Ingrédients pour 4 personnes :

environ 600g de sauté de dinde
2 poireaux coupés en rondelles
5 carottes coupées en rondelles
environ 50g de beurre
2 oignons moyens piqués de 2 clous de girofle chacun.
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de farine
1 bouquet garni (une branche de thym + 2 feuilles de laurier)
sel et poivre
1 petite boîte de champignons de Paris.
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Premièrement, dans une casserole, préparez un bouillon de volaille avec 1 cube et environ 1 litre d'eau.
Dans une marmite, mettez le beurre puis la viande (sauté de dinde), laissez frémir un peu et ajoutez 1 cuillère à soupe de farine, bien remuer avec une cuillère en bois et rajoutez de suite le bouillon de volaille puis le bouquet garni ficelé.
Salez et poivrez et ajoutez les 2 oignons entiers piqués de 2 clous de girofle chacun, les poireaux bien lavés et découpés en rondelles et les carottes en rondelles également.
Couvrez d'eau les légumes et émiettez un deuxième cube de bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu moyen, pas complètement couvert.
A quelques minutes de la fin de cuisson, rajoutez 1 petite boite de champignons lavés à l'eau chaude, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 1 jaune d'oeuf, bien remuer.
On laisse mijoter encore quelques minutes (quelques bouillons!) et on éteint le feu pour aller dresser la table.
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