NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 blanquette de veau

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

blanquette de veau Empty
MessageSujet: blanquette de veau   blanquette de veau EmptyMer 28 Mai - 15:46

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg de blanquette de veau
2 carottes
1 oignon
4 clous de girofle
1 bouquet garni
2 litres d'eau
1 kg de pommes de terre
200 g de champignons de Paris
sel, poivre.
Pour la sauce :
40 g de farine
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1/2 citron
2 c. à s. de crème fraîche.

Épluchez l'oignon et les carottes.
Piquez l'oignon de clous de girofle, détaillez les carottes en rondelles et la viande en gros morceaux.
Dans une cocotte, portez à ébullition l'eau avec le bouquet garni, l'oignon, les carottes, le sel et le poivre.
Ajoutez la viande et faites cuire à couvert 1 h.
Retirez la viande et faites réduire le bouillon 30 mn sur feu doux.
Pendant ce temps, cuisez à la vapeur 10 mn les pommes de terre épluchées et coupées en 2.
Détaillez les champignons lavés en lamelles et faites-les cuire dans une casserole à couvert 15 mn.
Sauce:
Dans une casserole, mélangez le beurre et la farine.
Laissez refroidir puis versez sur le bouillon.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et fouettez énergiquement.
Versez le jus de citron, la crème, les champignons et mélangez de nouveau.
Disposez les morceaux de blanquette égouttés dans votre plat de service, versez la sauce dessus.
Servez les pommes de terre à part.
Revenir en haut Aller en bas
 
blanquette de veau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» blanquette de veau a l'orange et aux patates
» blanquette de crevettes
» blanquette de dinde
» blanquette de lotte
» blanquette de volaille aux moules

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: