Ingrédients pour 6 personnes :
1 poularde de 1 kg environ
400g de foie gras
80g de raisins sec
250g de creme fraiche
1 truffe en bocal ou miettes de truffes
1 cuillère à soupe d huile
50 g de beurre
sel, poivre
Préchauffez le four ( therm 7-210°).
Coupez le foie gras en petits dés puis, mélangez-les aux raisins secs
Farcissez la poularde du mélange foie gras-raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Mettez la poularde dans un plat à four, arrosez-la d’huile et parsemez-la de beurre.
Salez, poivrez, enfournez, faites cuire pendant une heure puis, baissez le four ( therm 6-180°) et prolongez la cuisson 35 minutes.
Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus.
Hachez la truffe finement.
Lorsque la cuisson de la poularde est terminée, sortez le plat du four, découpez la poularde et posez les morceaux dans un plat.
Maintenez au chaud dans le four éteint.
Posez le plat à four sur feu doux et déglacez-le avec le cognac, portez à ebullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.
Ajoutez alors la crème et la truffe, faites cuire 5 minutes en mélangeant sans ébullition.
Salez poivrez.
Versez la sauce sur la poularde et servez aussitôt avec du riz sauvage.