NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Dinde rôtie farcie aux champignons et au foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

Dinde rôtie farcie aux champignons et au foie gras Empty
MessageSujet: Dinde rôtie farcie aux champignons et au foie gras   Dinde rôtie farcie aux champignons et au foie gras EmptyDim 21 Déc - 17:49

Ingrédients pour 10 personnes :

1 dinde de 5kg avec son foie
1kg de champignons de Paris
300g de foie de volaille
500g de mousse au foie gras
350g de brioche moelleuse
20cl de lait écrémé
65g d'amandes en poudre
20g de cinq-épices en poudre
40ml d'huile d'olive
45g de beurre frais
sel et poivre du moulin


Préchauffez votre four (therm 8/9-250°).
Dans un saladier, faites tremper la brioche dans le lait écrémé durant 30 minutes.
Égouttez-la soigneusement.
Découpez les foies de volaille et le foie de la dinde en dés.
Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis découpez-les en morceaux fins.
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les morceaux de champignons pendant quelques minutes jusqu'à ce que le jus de cuisson se soit évaporé.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporez les dés de foies puis poursuivez la cuisson pendant 5 mn
Mélangez à nouveau puis retirez du feu.
Hors du feu, ajoutez la brioche égouttée, la mousse de foie gras et les amandes en poudre.
Incorporez enfin les cinq-épices en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Farcissez la dinde avec la farce obtenue puis ficelez-la à l'aide de ficelle de cuisine
Déposez la dinde farcie dans un grand plat allant au four puis badigeonnez-la d'huile d'olive.
Salez et poivrez selon votre convenance puis laissez cuire pendant 1h50 minutes en la retournant de temps en temps et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
Diminuez la température de votre four( therm 7-210°) puis poursuivez la cuisson durant 1 heure de façon à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée.
Laissez reposer au chaud pendant 10 minutes puis découpez-la en
morceaux.
Répartissez la dinde rôtie farcie aux champignons et à la mousse de foie gras dans 10 assiettes puis arrosez-la avec le jus de cuisson dégraissé.
Dégustez bien chaud .
Revenir en haut Aller en bas
 
Dinde rôtie farcie aux champignons et au foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» truite farcie aux champignons des bois
» brioche au foie gras
» soufflé au foie gras
» poularde au foie gras
» escalopes de dinde aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: