Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
2 belles tomates
250 g de champignons
3 échalottes
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
laurier
persil
sel, poivre
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une sauteuse et mettez-y les escalopes à dorer.
Salez et poivrez.
Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, puis pelez-les et concassez-les grossièrement.
Ajoutez les champignons à la viande et laissez blondir 2 à 3 min.
Dans la sauteuse, versez ensuite la purée de tomates, les échalottes hâchées et la gousse d'ail pilée.
Diluez le concentré de tomate avec le vin blanc.
Mouillez avec le vin blanc puis ajoutez un peu de thym, de laurier et de persil.
Salez légèrement.
Mélangez de temps en temps et laissez cuire à découvert sur feu moyen, 10 min environ.
Ce plat peut s'accompagner de riz