Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes assez fines
2 tranches de jambon fumé
600 g de poireaux
1 petit verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel
Salez et poivrez chaque escalope, puis disposez une demi-tranche de jambon fumé sur chacune.
Roulez le tout.
Placez une feuille de laurier, vous pouvez mettre bien sûr de la sauge ou ne rien mettre du tout.
Ficelez les paupiettes puis faites-les dorer avec un peu de margarine, 5 minutes de chaque côté.
Mettez les paupiettes de côté, pour mettre à la place une échalote.
Puis incorporez les poireaux, il faut prendre le blanc du poireau de préférence.
Ensuite ajoutez le vin blanc et remettez les paupiettes pour laisser cuire 15 minutes à couvert.
Au bout de ce temps, ôtez le couvercle pour réduire un peu la sauce pendant 10 minutes.Ajouez la crème fraîche et laissez cuire à nouveau 2 ou 3 minutes.
Conseil :
Vous pouvez servir ce plat avec un peu de riz.