Ingrédients pour 4 personnes :
5 oeufs
25 cl de lait
40 g de beurre
40 g de farine
200 g de foie gras de canard en bloc
sel, poivre du moulin
noix de muscade râpée
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, remuez et laissez cuire une min à feu doux.
Ajoutez le lait petit à petit et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Cette béchamel doit être épaisse.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mixez le foie gras le plus finement possible et incorporez les jaunes d'oeufs.
Mélangez le foie gras avec la béchamel.
Préchauffez votre four ( therm 6-180°).
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation.
Mettez au four pendant 40 min.
Servez très rapidement dans le moule à la sortie du four.