Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
60 g de farine fluide
1 litre de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre en grains
1 pincée de noix de muscade
Pour le décor :
1 peu de crème fraîche liquide
Pour la laitue :
750 g de laitue
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre en poudre
Effeuillez la laitue et retirez les plus grosses côtes.
Lavez les feuilles soigneusement puis faites-les cuire quelques secondes dans de l'eau bouillante salée.
Passez-les tout de suite sous l’eau froide puis cisèlez-les grossièrement.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez la laitue, le sel et le sucre, et laissez fondre doucement.
Réservez jusqu'à utilisation.
Préparez la sauce Béchamel : mettez le beurre à fondre dans une casserole.
Ajoutez la farine fluide et mélangez en laissant cuire, sans colorer la farine.
Ajoutez petit à petit le lait en remuant au fouet et laissez la sauce épaissir sur feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
Ajoutez la laitue cuite, mélangez et terminez la cuisson doucement.