NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 creme de laitue

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

creme de laitue Empty
MessageSujet: creme de laitue   creme de laitue EmptySam 4 Déc - 14:44

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
60 g de farine fluide
1 litre de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre en grains
1 pincée de noix de muscade
Pour le décor :
1 peu de crème fraîche liquide
Pour la laitue :
750 g de laitue
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sucre en poudre

Effeuillez la laitue et retirez les plus grosses côtes.
Lavez les feuilles soigneusement puis faites-les cuire quelques secondes dans de l'eau bouillante salée.
Passez-les tout de suite sous l’eau froide puis cisèlez-les grossièrement.
Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez la laitue, le sel et le sucre, et laissez fondre doucement.
Réservez jusqu'à utilisation.
Préparez la sauce Béchamel : mettez le beurre à fondre dans une casserole.
Ajoutez la farine fluide et mélangez en laissant cuire, sans colorer la farine.
Ajoutez petit à petit le lait en remuant au fouet et laissez la sauce épaissir sur feu moyen.
Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
Ajoutez la laitue cuite, mélangez et terminez la cuisson doucement.
Revenir en haut Aller en bas
 
creme de laitue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» legumes a la creme de thon
» crème aux marrons
» crème de chou-fleur
» creme panachée
» crème de lentilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes pour les entrées-
Sauter vers: