Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de lentilles vertes
10 cl de crème fraîche liquide
poivre
sel
1 bouquet garni
3 clous de girofle
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 carotte
2 cuillères à soupe de persil
Versez les lentilles dans un verre pour connaître le volume .
Mettez-les dans une grande casserole.
Epluchez la carotte que vous coupez en rondelles.
Epluchez l'oignon, coupez-le en 4 et piquez les clous de girofle dans 1/4 d'oignon.
Préparez un bouquet garni (thym, laurier, persil), que vous attachez avec une ficelle pour le retirer avant de mixer.
Mettez tous les ingrédients dans la casserole et ajoutez 4 fois le volume d'eau froide.
Salez, poivrez, ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 40 à 45 min.
Mixez la crème de lentilles.
Servez très chaud.