Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de lentilles vertes
3 oignons rouges
2 boîtes de thon au naturel
3 brins de persil
9 pincées de paprika
6 pincées de curry
9 pincées de cumin
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
5 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
Faites cuire les lentilles comme il est indiqué sur le paquet.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez et émincez finement les oignons.
Egouttez le thon et séparez-le en lamelles.
Ciselez le persil.
Mélangez les épices, le sel et le poivre dans un bol.
Ajoutez le vinaigre puis l'huile en filet en fouettant avec une fourchette.
Mélangez dans un saladier les lentilles, le thon, l'oignon et le persil.
Arrosez de vinaigrette, mélangez bien.
Réservez au frais.