Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
30 cl de crème liquide
100 de fromage râpé
500 g de carottes râpées
1 oignon haché
3 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.
Allumez le four ( therm 6/7-200°).
Dans une sauteuse à couvert, faites revenir les carottes et l'oignon avec l'huile d'olive pendant 20 mn sur feu doux.
Parsemez de persil, salez, poivrez et mélangez.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide, puis ajoutez les carottes.
Goûtez, salez et poivrez si besoin.
Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de fromage râpé.
Glissez au four et faites cuire 35 mn.
Dégustez tiède ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte.