Ingrédients pour 6 personnes :
1 Maroilles
75 g de beurre
250 g de farine de blé
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de lait
10 g de levure fraîche de boulanger
1 cuillère à café de Maïzena
Sel, poivre
Faites tiédir le lait dans une casserole.
Dans un bol, versez la levure de boulanger, ajoutez le lait.
Mélangez bien.
Dans la même casserole, faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez la farine, faites un puits et versez au centre la levure délayée, le sel, le beurre fondu.
Mélangez et pétrissez pour obtenir une boule.
Laissez reposer une heure au frais.
Préchauffez le four ( therm 6/7-200°).
Beurrez un moule à tarte.
Abaissez la pâte.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette, ajoutez la maïzena et la crème.
Salez et poivrez.
Fouettez.
Grattez les croûtes de maroilles et découpez-le en tranches.
Verser l'appareil sur la pâte à tarte.
Disposez les tranches de maroilles.
Faites cuire au four 30 minutes.