Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
6 endives
1 oignon blanc
5 oeufs
10 g de beurre
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre.
Préchauffez votre four ( therm 6-180°).
Déroulez la pâte dans le moule à tarte.
Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs (pour ne pas que la pâte gonfle), et cuisez à blanc 10 mn.
Lavez puis détaillez les endives en fines lanières.
Epluchez puis émincez l'oignon.
Dans une poêle, dorez l'oignon dans le beurre.
Ajoutez les endives et cuisez en remuant.
Lorsque l'eau des endives commence à s'évaporer, ajoutez le vinaigre.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec la crème et le lait.
Salez et poivrez.
Recouvrez le fond de pâte de la préparation aux endives puis versez la préparation.
Enfournez 20 mn.
Servez dès la sortie du four.