Ingrédients pour 6 personnes :
5 endives
100 g de mâche
150 g de roquefort
12 tranches de bacon
80 g de cerneaux de noix
10 brins de ciboulette
4 cuillères à soupe d' huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
Passez rapidement sous l'eau la mâche et les endives.
Réservez une endive pour la décoration.
Coupez les autres en rondelles après avoir retiré le trognon.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Coupez le fromage en dés.
Effeuillez l'endive réservée.
Mettez les feuilles en corolle sur les bords d'un plat creux.
Déposez au centre la mâche et les endives.
Ajoutez les noix et le fromage.
Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre et la ciboulette.
Salez et poivrez.
Faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
Nappez la salade de sauce.
Répartissez les tranches de bacon.
Dégustez.