Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de tranches de bacon
1 noix de saveur ail et persil
1 pâte brisée
200 g de champignons de Paris frais
70 g de mozzarella
3 œufs
200 ml de lait concentré non sucré
1 cuillerée à soupe de farine
sel et poivre
Préchauffez le four ( therm 7/8-220°).
Lavez et grattez les champignons.
Coupez-les en lanières.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les tranches de bacon et les lanières de champignons à feu moyen environ 2 minutes.
Ajoutez la noix de saveur et prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à fonte complète.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine et ajoutez le bacon et les champignons. Poivrez.
Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Versez la préparation et faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Conseil :
Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte avec une vinaigrette au yaourt et quelques cerneaux de noix.