Ingrédients pour 6 personnes :
1 chou-fleur
500 g d’épinards frais
600 g de potiron
200 g de girolles
400 g de champignons de Paris
2 œufs + 1 blanc d’œuf
50 g d’emmental râpé
50 g de beurre
30 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Préchauffez votre four( therm 6-180° ).
Détaillez le chou-fleur en bouquets, faites-les cuire 15 min avec les épinards dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez puis passez le tout au moulin à légumes.
Ajoutez 2 cuil. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.
Mélangez.
Faites cuire le potiron coupé en gros cubes 15 min dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez et passez-les au moulin à légumes.
Incorporez les jaunes d’œufs et le reste de crème fraîche.
Salez, poivrez et mélangez.
Faites revenir les champignons de Paris et les girolles dans une poêle beurrée.
Salez, poivrez.
Beurrez une tourtière.
Etalez le mélange chou-fleur et épinards dans le fond.
Recouvrez avec les champignons.
Battez le blanc d’œuf en neige et mélangez-le avec la préparation au potiron.
Versez ce mélange dans la tourtière, parsemez d’emmental et enfournez 20 min.
Réchauffez le reste des champignons et disposez-les sur le dessus du plat.
Servez.