Ingrédients pour 6 personnes :
150 g d’emmental
1 poivron rouge
100 g de courgettes
70 g de beurre
60 g de farine
25 cl de lait
3 gros oeufs
sel, poivre, muscade
Grillez le poivron quelques minutes dans le four et enlevez la peau, puis coupez-le en petits dés.
Coupez les courgettes en petits dés et faites-les revenir au beurre dans une casserole.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Faites un roux blond avec 50 g de beurre et de farine, puis incorporez le lait et laissez cuire quelques minutes.
Laissez refroidir 2 ou 3 minutes, ajoutez les jaunes d’oeufs, le poivron, les courgettes et
l’emmental.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.Versez dans un moule préalablement beurré et faites cuire au four ( therm 7-210°)pendant 40 à 45 mn, en surveillant régulièrement en fin de cuisson.
Conseil :
Vous pouvez servir ce soufflé en accompagnement d’une viande ou en plat principal avec une salade.