Ingrédients pour 2 personnes :
3 oeufs
10g de beurre
40g de farine
50g de sucre + 20g
2 cuillères à soupe de cassonnade
1/4l de lait
5 cuillères à soupe de Grand Marnier
Portez le lait à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait en filet en remuant constamment.
Transvasez dans la casserole et faites épaissir 2 à 3 minutes sur feu moyen tout en remuant avec le fouet.
Retirez du feu et fouettez la préparation pendant 4 min afin de la tiédir.
Ajoutez le Grand Marnier.
Montez les blancs en neige puis, incorporez-les délicatement à la crème.
Allumez le four( therm 7-210°).
Beurrez et sucrez deux moules à soufflés individuels et versez-y la préparation.
Saupoudrez de cassonade.
Faites cuire pendant 10min.
Servez aussitôt.