Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
3 poivrons rouges et verts
1 oignon
1 branche de céleri
1/2 bouteille de vin rouge corsé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates pelées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
piment d' Espelette
sel et poivre.
Pelez les poivrons à l'épluche-légumes et retirez les graines.
Emincez l'oignon et le céleri.
Dans une cocotte, faites dorer le poulet salé et poivré avec l'huile d'olive et 30 g de beurre.
Une fois doré, retirez le poulet et remplacez-le par l'oignon, le céleri et les poivrons.
Remuez 5 mn, puis jetez le gras de la cuisson.
Remettez le poulet dans la cocotte.
Ajoutez 25 cl d'eau, le vin, les tomates égouttées, le concentré de tomate et 2 pincées de piment.
Salez.
Couvrez et laissez mijoter 40 mn.
Parsemez de persil ciselé.
Servez avec une purée de pommes de terre.