Ingrédients pour 4 personnes :
4 poivrons rouges
1 poivron vert
1 piment haché
2 cuillères à soupe d´olives noires hachés
2 cuillères à soupe de raisins secs
200 g de riz
0.75 l de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de thym haché
1 gousse d´ail haché
2 tomates
50 g de parmesan rapé
3 cuillères à soupe d´huile d´olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four ( therm 6-180° ).
Mettez le riz dans une passoire rincez-le sous l´eau froide.
Portez le bouillon de légumes à ébullition, versez-y le riz, couvrez et faites cuire 20 min, le riz doit rester ferme.
Lavez les poivrons rouges, coupez leurs sommets et retirez les graines à l´intérieur.
Disposez-les dans un plat à gratin huilé d´une cuillère à soupe d´huile.
Lavez le poivron vert, coupez-le en deux, retirez les graines et détaillez-le en cubes.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en cubes.
Mélangez le poivron vert, les tomates, les olives, les raisins secs, le piment, l´ail, le parmesan, le thym,
2 cuillères à soupe d´huile d´olive et le riz et farcissez les poivrons rouges avec cette préparation.
Remettez les chapeaux sur les poivrons et enfournez pour 20 à 30 min.