Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de filet de boeuf
2 poivrons rouges
4 champignons de Paris
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de poivre en grains
Fleur de sel
Pour le tzatziki :
1 concombre
2 yaourts grecs
2 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Coupez la viande en petits cubes et mettez-les dans un plat creux. Concassez le poivre en grains et parsemez-en la viande. Parsemez-la de thym et de romarin, arrosez d'huile d'olive et laissez mariner une heure au frais en retournant régulièrement la viande.
Pelez le concombre, coupez-le en tous petits dés puis, mettez les dés de concombre dans un petit saladier.
Ajoutez les yaourts, les gousses d'ail pelées et hachées, l'huile d'olive et la menthe effeuillée et hachée dans le concombre. Mélangez.
Réservez le tzatziki au frais.
Pendant ce temps, lavez et épépinez les poivrons, coupez-les dés. Lavez et coupez les champignons en morceaux.
Préchauffez le four en position grill.
Piquez les cubes de viande, les dés de poivron et les morceaux de champignon sur des petites brochettes en bois en les alternant.
Posez les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez et enfournez. Faites cuire 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes.
Servez dès la sortie du four avec le tzatziki.