saturne3103 Membre confirmé
Nombre de messages : 4916 Age : 68 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: boeuf a l'ancienne Sam 11 Oct - 16:39 | |
| Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg à 1kg200 de boeuf (culotte, pointe, aiguillette) 1 pied de veau 2 cuillères à soupe d'huile 4 carottes 20 petits oignons 200 g de champignons de Paris 1/2 litre de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de Cognac 2 tomates bien en chair 1 bouquet garni 3 gros oignons 1 gousse d'ail muscade sel, poivre
La veille, faites mariner la viande coupée en morceaux avec les carottes coupées en longueur, les gros oignons, le bouquet, l'ail, le vin, le Cognac et l'huile. Remuez 2 ou 3 fois pendant la macération. Le lendemain, mettez au fond de la cocotte le pied de veau coupé en deux, toute la marinade, la viande et les tomates pelées et épépinées. Salez, poivrez, mettez de la muscade. Amenez à ébullition, puis faites mijoter 2 h à très petit feu. Ajoutez alors les champignons émincés et les petits oignons. Pour servir, retirez les gros oignons, l'ail et le bouquet. Présentez le plat avec sa sauce et des pâtes au beurre, ou des pommes à l'anglaise. | |
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