NOS AMIS LES CHATS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

NOS AMIS LES CHATS


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 boeuf a l'ancienne

Aller en bas 
AuteurMessage
saturne3103
Membre confirmé
Membre confirmé
saturne3103


Nombre de messages : 4916
Age : 68
Date d'inscription : 18/09/2007

boeuf a l'ancienne Empty
MessageSujet: boeuf a l'ancienne   boeuf a l'ancienne EmptySam 11 Oct - 16:39

boeuf a l'ancienne Moz-screenshotIngrédients pour 6 personnes :

1 kg à 1kg200 de boeuf (culotte, pointe, aiguillette)
1 pied de veau
2 cuillères à soupe d'huile
4 carottes
20 petits oignons
200 g de champignons de Paris
1/2 litre de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de Cognac
2 tomates bien en chair
1 bouquet garni
3 gros oignons
1 gousse d'ail
muscade
sel, poivre

La veille, faites mariner la viande coupée en morceaux avec les carottes coupées en longueur, les gros oignons, le bouquet, l'ail, le vin, le Cognac et l'huile.
Remuez 2 ou 3 fois pendant la macération.
Le lendemain, mettez au fond de la cocotte le pied de veau coupé en deux, toute la marinade, la viande et les tomates pelées et épépinées.
Salez, poivrez, mettez de la muscade.
Amenez à ébullition, puis faites mijoter 2 h à très petit feu.
Ajoutez alors les champignons émincés et les petits oignons.
Pour servir, retirez les gros oignons, l'ail et le bouquet.
Présentez le plat avec sa sauce et des pâtes au beurre, ou des pommes à l'anglaise.
Revenir en haut Aller en bas
 
boeuf a l'ancienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boeuf mironton
» boeuf bourguignon
» boeuf strogonoff
» Boeuf wellington
» brochettes de boeuf aux poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NOS AMIS LES CHATS :: Forum de cuisine :: Recettes plats de résistance-
Sauter vers: