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 Boeuf wellington

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AuteurMessage
saturne3103
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saturne3103


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Date d'inscription : 18/09/2007

Boeuf wellington Empty
MessageSujet: Boeuf wellington   Boeuf wellington EmptyJeu 17 Juin - 15:38

Ingrédients pour 6 personnes :

1 filet de bœuf de 1,2 kg
1 rouleau de pâte feuilletée
150 g de fines tranches de jambon cru
300 g de champignons des bois
4 cuillère à soupe de muscat
4 cuillères à soupe de vin blanc
1 bouquet de persil
10 brins de ciboulette
1 échalote
1 œuf
huile d’olive
sel, poivre

Eliminez les éventuelles parties grasses du filet avec un couteau pointu.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer le filet de tous côtés sans le piquer 3 à 4 min à feu vif.
Arrosez-le de muscat et faites-le dorer encore 2 à 3 min.
Egouttez-le et laissez-le refroidir.
Otez le bout terreux des champignons, nettoyez-les avec un torchon humide puis coupez-les finement.
Epluchez et émincez l’échalote.
Faites-la revenir dans une sauteuse 1 min avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez les champignons et faites-les 8 à 10 min jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
Arrosez les champignons de vin blanc, faites réduire sur feu vif.
Salez, poivrez, parsemez de persil et de ciboulette ciselés.
Mixez le tout.
Déroulez la pâte et badigeonnez les bords de blanc d’œuf.
Etalez dessus les tranches de jambon puis les champignons mixés.
Posez le filet au centre.
Repliez la pâte sur le filet et fermez-la en pressant les bords avec les doigts.
Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe d’eau, posez dans un plat huilé et faites cuire pendant 20 à 25 min au four préchauffé ( therm 6/7-200°).

Conseil :
Servez ce bœuf Wellington en tranches de 2 cm d’épaisseur.
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